Куда девать остатки сливочного сыра?
Итак, для начала нам понадобится дилер море-продуктов и бокал белого сухого вина. Дилер нужен для поставки свежих мидий (сейчас как раз начало сезона, самое время подсесть на эту тему). Заморозка - совсем не то.
Насчет вина. Для рецепта хватит и половины бокала, но я люблю прихлебывать во время готовки, поэтому мне нужен полный😆
Свежие мидии - 2кг (на компанию из 4-5 человек)
Оливковое масло для жарки
Пара зубчиков чеснока
Хорошего размера луковица
Собственно, сливочный сыр (маскарпоне тоже подойдет) - 100-200гр, сколько есть
Итак, моем мидии, удаляем водоросли, кладем в дуршлаг. Пока лишняя вода стекает, займемся соусом.
В сотейнике соединяем полбокала вина, полбокала воды и остатки сыра (чем меньше сыра, тем меньше жидкости). Ставим на средний огонь, помешиваем, пока не растворится сыр и соус не закипит.
В скороводе уже греется масло, кладем туда чеснок, пару минут обжариваем и давим стаканом прямо там. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем, убираем в сторону.
В глубокую сковороду складываем стекшие мидии, накрываем плотной крышкой. Оставляем на среднем огне на 7 минут. За это время ракушки должны открыться. Заливаем соусом, который уже хорошо проварился, добавляем обжаренный лук. Хорошо перемешиваем, оставляем потушиться еще минут на 5.
Вот и всё. Допиваем вино из бокала и открываем хорошо охлажденную бутылку Prosseco. Лёгкое летнее блюдо для девичника или романтического вечера готово.