А не поместить ли нам пару проверенных рецептов в этот раздел?
Для меренги:
Белки 200гр
Сахар 250гр
Яблочный уксус - 2 ст.л
Кукурузный крахмал - 20гр
Щепотка соли
Для крема:
Маскарпоне - 250гр
Сливки 33% - 150мл
Сахарная пудра 20гр
Фисташковая паста 100% - 3 ч.л
Рубленная или дробленая фисташка, ягоды малины или клубники для вкусового акцента и декора
Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до мягких пик на средних оборотах, частями вводим сахар, увеличивая скорость. Взбиваем все вместе на максимальной скорости минут 10, до устойчивого клювика. В конце добавляем крахмад и уксус.
Выпекаем в разогретой духовке при 170градусах 25-30 минут (при такой температуре меренга прилично подрумянится, этого можно не допустить, снизив температуру и увеличив время выпечки, но я не могу так долго терпеть!)
Готовую меренгу переворачиваем и готовим крем, пока она остывает
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой в чистой сухой таре. Добавляем холодный сыр и фисташковую пасту. Все объединяем - крем готов.
Распределяем крем по меренге (сохраните немного для декора), оставляем 1,5-2см по краям. Посыпаем фисташкой и ягодкой. Смело сворачиваем. Отправляем в холодильник на 2 часа пропитываться.
Все, осталось срезать непривлекательные края и украсить остатками крема и ягод. Слопать сегодня же! Меренговый рулет на второй день превратится во вкусную - но кашу))