Каталог
Назад
Каталог
Еще категории
Главная Статьи А не поместить ли нам пару проверенных рецептов в этот раздел?

А не поместить ли нам пару проверенных рецептов в этот раздел?

Для меренги:

Белки 200гр

Сахар 250гр

Яблочный уксус - 2 ст.л

Кукурузный крахмал - 20гр

Щепотка соли

Для крема:

Маскарпоне - 250гр

Сливки 33% - 150мл

Сахарная пудра 20гр

Фисташковая паста 100% - 3 ч.л

Рубленная или дробленая фисташка, ягоды малины или клубники для вкусового акцента и декора

 

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до мягких пик на средних оборотах, частями вводим сахар, увеличивая скорость. Взбиваем все вместе на максимальной скорости минут 10, до устойчивого клювика. В конце добавляем крахмад и уксус.

Выпекаем в разогретой духовке при 170градусах 25-30 минут (при такой температуре меренга прилично подрумянится, этого можно не допустить, снизив температуру и увеличив время выпечки, но я не могу так долго терпеть!)

Готовую меренгу переворачиваем и готовим крем, пока она остывает

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой в чистой сухой таре. Добавляем холодный сыр и фисташковую пасту. Все объединяем - крем готов.

Распределяем крем по меренге (сохраните немного для декора), оставляем 1,5-2см по краям. Посыпаем фисташкой и ягодкой. Смело сворачиваем. Отправляем в холодильник на 2 часа пропитываться.

Все, осталось срезать непривлекательные края и украсить остатками крема и ягод. Слопать сегодня же! Меренговый рулет на второй день превратится во вкусную - но кашу))

 
Выберите магазин:
Новороссийск
Геленджик